天落落

你是我的荣耀

再逢人间又一春⬅️词在子博|随便玩玩

© 天落落
Powered by LOFTER

[黄叶]谈恋爱的小故事一则

我被二刷深夜网吧约会给甜得要爆衣了 就是想写写谈恋爱的小短篇


另说,长途飞行的水肿真得让我每次都死鱼眼




#土土的# #LOVE STORY ONE# #哎服务什么的我其实本来忍不住想要黄爆一下的#






他们是在赛程开始前提早了数天抵达苏黎世。这个陌生的西方城市是瑞士的金融心脏,却被夕阳余晖染出了七分静谧三分古朴。可国家队的年轻人们却没什么欣赏的心思,十几个小时的飞行实在让人身心俱疲。上了官方派来接送的巴士,相继皱着眉头闭眼养神。


叶修作为领队,压在最后上车点了点人数环视一下大致状况后就独自一人坐在了第一排。他歪头靠在椅背上,揉了揉眉心,只觉得全身上下都不舒坦,额角隐隐作痛精神却十分亢奋。敲出一根烟堪堪咬在嘴中,叶修合上眼试图压下心头莫名其妙升腾而起的烦躁。巴士开出去二十多分钟,时不时的两两三三轻声交谈也渐渐在耳边模糊起来。叶修脑中思绪飞转,想着接下来的整体赛程安排,想着对手国家的编制组成,一会儿又是之前集训时战术会议的细节内容,脸上却是仿佛已经入睡般的一派平静。


约莫又过了五分钟或是十分钟,叶修的感知已经开始渐渐昏沉朦胧,却在有人于身旁落座的一瞬间清醒。意识到对方是谁,叶修干脆也没睁眼。


那人不动声色地沉默着,上下打量了叶修数秒就忍不住凑近过来。先是一股热气冲进耳蜗,叶修下意识绷紧了脊背,只觉得神经末梢一阵麻痒战栗。接着是熟悉的声音语气,明明已经压低到只能辗转在这个二人空间里,却像一声惊雷炸在叶修耳边。


“喂喂老叶你可别睡过去啊晚上再倒时差,诶我现在精神得很快陪我说说话。”那人还顺带着戳了戳叶修的脸颊。


分明是黏腻的暧昧界限,却硬生生被这絮叨的说话风格给冲淡些许。叶修心下只觉得好笑,放松了身体不予理会。


黄少天也不在意对方的毫无反应,大半身子都压到叶修的左臂上。“你可别装睡了啊。说你老你还不服,我现在感觉自己可以下竞技场大战三百回合,说着就觉得手好痒啊这要开到什么时候才能到宾馆。手机还连不上网太无聊了,老叶你快给我睁眼!”


叶修皱着眉抬起手,虽然闭着眼却稳稳正中目标,把黄少天从自己肩窝处推开,懒懒散散地开了口,因为嘴里还含着烟言语间带上了点模糊得暧昧不明。


“啧,黄少天小朋友,老人家需要休息,你能不能体谅一下?快滚。”


黄少天握住叶修的手腕往下扯开,而后却没松手。


“我可是为了你好,你还不领情!“ 感受到指间手心处的温热细腻,黄少天心下一动。


“坐了十几小时,手肿脚肿的,老叶我给你按摩一下吧!这叫尊老爱幼你就不用谢了,再说咱俩谁跟谁呀。”说着就托起叶修的左手掌。


叶修的手毋庸置疑是好看的。黄少天作为一个二十多岁大男孩子,心里也没揣着多少文艺形容词,只是觉得自己对象的手,从指尖到掌心纹路,每一处都是好看的。仅仅只有这两个字,朴实却本质。他先是像正经帮人做个手操一样按摩了叶修的手掌,揉捏到指尖时却渐渐变了味道。


叶修尚未睁开眼,世界还处在黑暗中。车窗外的城市喧闹似乎一下子离他们很遥远,就连后方的队友仿佛也被模糊隔绝了。


只剩下手上无法拒绝和忽视的温度。一下一下轻微划过然后挑逗般地按捏,指尖相连的地方似乎能感受到对方的心跳,扑通扑通,和自己处于相同的频率。这充满暗示意味的触摸让叶修的手指无意识地颤抖了一下,而机会主义者怎么会错过这一瞬间这个人难得的失神,更何况这之中甚至还略带着点沉溺。黄少天轻声笑了笑,五指滑入对方的指缝间牢牢扣住了这只好看的手。


叶修就连嘴角划出的嘲讽弧度都带着股懒意,藏着更多的是意味不明。


“警察,这里有人耍流氓。”


“这叫谈恋爱的正确姿势好不好。领队大大是不是也该发挥一下关爱照顾队员的作用,有来有往互帮互助一下啊。”


说话间黄少天再次凑近叶修,隐着笑意的细语含糊在嘴里,带着耐人寻味的温度送进了叶修的耳朵。


叶修仿佛执意要假寐休憩般毫无作为地沉默着。对方也不恼,却没有再开口。少有的静谧仿佛持续了一个世纪又或许只有几秒。


“叶修……”


正经且正式的两个字,延长的尾音一出口却饱含深情。然后叶修觉得有什么潮湿温热舔上了自己的耳垂。这只是一瞬间的事,那个始作俑者迅速收回了舌头,略微拉远了一点双方的距离,当然也只是略微而已。


叶修终于舍得稍稍掀开眼皮,瞥了一眼那个一脸写满得逞笑容却依旧清爽的家伙。他拿下始终咬着的烟,在空闲的手上转动把玩着,觉得烟瘾不得慰藉的焦躁仿佛也被安抚了下去。然后他微微侧过脸直视黄少天,眼神依旧淡淡的,裹着倦意,眼底深处却铺着一片平和的暖意和温柔。


“我可不是保姆,队员就免了。不过嘛,男朋友倒是可以服务一下。”





评论(3)
热度(116)